«In Design»- программа верстки многостраничных изданий

Программа In Design предназначена для верстки многостраничных изданий- буклетов, журналов, газет…

Эта программа работает по «блочному» принципу, позволяя компоновать воедино изображения и текст, создавая гармоничный образ  издания будь-это статья на один разворот, небольшой буклет с рекламной информацией или издание многостраничного романа.

Для работы в программе In Design необходимы базовые навыки работы в одном, а в идеале в нескольких графических редакторах, так как дизайнеру- верстальщику неоднократно нужно корректировать размеры макетов или брать в пмощники  одну из программ векторной или растровой графики для создания единого стиля всего журнала. Так  с помощью графического редактора  Adobe Photoshop  можно создавать интересный фон для статьи, используя эффекты фильтров или разрабатывать макет обложки издания. Одна из программ векторной графики Сorel Draw или Adobe Illustrator — могут пригодиться при разработке отдельных элементов издания- логотипа журнала, оригинальных полей или необычного шрифта для заголовка статьи .

Не лишними будут и знания композиции, так как распределяя блоки с текстом и картинками на страницах, дизайнер-верстальщик добивается гармонично и целостного восприятия как отдельной статьи, так и издания в целом. Блокам с текстом и иллюстрациями можно придавать разные, порой даже замысловатые формы, добиваясь от программы создания полноценного произведения дизайнерского искусства.

ниже представлены образцы работ, выполненные в программе верстки:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal